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Ripailles : fête de clôture de L’immense festival par les Gastrosophes à la Ferme du Chaudron

mars 23 @ 12 h 30 - 16 h 00

Pour clôturer en beauté L’immense festival, la Ferme du Chaudron accueille une ripaille organisée par les Gastrosophes pour le Syndicat des immenses !

Sur réservation : lien à venir.

Plus qu’un moment de restauration, une ripaille est une fête, une cérémonie gourmande et alléchante, où se mêlent des mangeur·euses de tous horizons, entre garden party et rassemblement punk, entre foire paysanne et dîner aux chandelles.

Bienvenue à tous.tes celleux qui se lèvent de table avant la fin du repas, à celleux qui lèchent leur assiette, à celleux qui claquent leur verre et à celleux qui rient trop fort. Les Ripailles sont à vous.

Le 22 mars, Les Gastrosophes posent leur cuisine à La Ferme du Chaudron pour un festin en plusieurs services qui fusionne récup’ et des pépites issues de l’agriculture paysanne.

Comme un repas ne vaut le coup que s’il est partagé, on suspend, grâce à vos réservations, vingt places pour des invité·es moins privilégiés.

 

À propos des Gastrosophes : 

Chez les Gastrosophes, l’équipe cultive une approche généreuse de la gastronomie qui conjugue circularité et solidarité. Iels cuisinent à partir de surplus alimentaires et avec des produits locaux choisis. Grâce à une politique de prix différenciés, les Gastrosophes sont fier·es que chacun·e puisse trouver sa place à leur table.

À propos de la Ferme du Chaudron : 

La ferme du chaudron est avant tout un lieu de lutte, de transmission et d’expérimentation où s’exerce le droit au répit.

Située à Neerpede, cette Maison de la Souveraineté Alimentaire a pour ambition de renforcer les solidarités. À partir d’un projet politique dont le but est de soutenir un accès à une alimentation de qualité pour tous·tes, la ferme veut participer à un changement social global et s’inscrit dans le combat contre toutes les dominations (de l’anticapitalisme, du féminisme, de l’antiracisme, du sans chez-soirisme, etc).

Afin d’inverser les rapports de force et de résister à la privatisation de l’alimentation, la ferme du chaudron fait du mouvement de transition du système alimentaire le cœur de sa proposition pour inventer un nouveau récit commun.

Détails

Date :
mars 23
Heure :
12 h 30 - 16 h 00